今月の銀座改め東京駅おみや [雑記]
百両屋のあんパンセット
右から順に
こしあん
つぶあん
クリーム
紫いも
こしあんとクリームが定番で(え?つぶあんじゃないの?)
残るふたつは季節限定だそうです。
見た目の第一印象はというと
あんパンにしてはちっさすぎね?
そして、けっこうお高い・・・。
あのメゾンカイザーの木村周一郎氏プロデュースだから、というだけでは納得できねえ!
と憤りつつ実食。
なに、これ。
めっちゃ美味いんですけど!
あんパンというより今川焼きに近い。
あんこと生地のバランスが絶妙でした。
日常のちょっとしたおやつ、とは言えないものの
おもてなし用のお茶菓子&手土産にはピッタリ。
私的には、完全にご褒美スイーツの部類。
日常用には、ヤマザキパンの薄皮あんぱんで十分だわ。
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